Con queste giornate uggiose l'umore va sotto la suola delle scarpe e l'unico modo per far tornare il sorriso a tutti è...cucinare qualcosa di golosissimo! :-D
La cioccolata delle uova di Pasqua abbonda, mettiamoci al lavoro per "smaltirne" un po'!
Così, in 15 minuti ecco pronto un buonissimo salame di cioccolata!
Vi anticipo che a me piacciono i pezzettoni di biscotti che si sentano sotto i denti, per questo li ho schiacciati col mattarello.
Se desiderate ottenere dei pezzettini più piccoli metteteli nel mixer e voilà!
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di MielBio di Melo Rigoni di Asiago
- 300 gr di cioccolato (al latte, fondente o misto a vostro piacere)
- 250 gr di biscotti frollini
Mettete a sciogliere il burro ed il miele a bagnomaria.
Nel frattempo rompete i biscotti. Come detto prima potete scegliere di passarli al mixer per avere pezzettini più piccoli.
Una volta sciolto il burro aggiungete i pezzi di cioccolata e scioglieteli a bagnomaria.
Aggiungete il cioccolato fuso ai biscotti sbriciolati e mescolate.
Versate il composto su un foglio di carta forno e date la forma di un salame.
Ripiegate e rigirate il salame all'interno della carta forno fino a quando il composto sarà omogeneo e la cioccolata avrà ricoperto tutti i biscotti.
Richiudete di nuovo la carta forno e pressate bene dando la forma del salame.
Mettete a riposare il salame di cioccolato per due ore in frigo, quindi estraete e tagliatelo a fette.
Buona merenda!!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena