Eccovi gli ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di mezze penne
- 250 gr di ricotta
- 200 gr di pomodorini
- 2 cucchiai di cipolla affettata
- origano fresco - ma andrà benissimo anche quello essicato
- olio evo
- sale fino
Versate la ricotta in una ciotolina, assieme a 2 cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Mescolate bene fino a formare una cremina.
Tagliate i pomodorini a quarti e salate con un pizzico di sale.
Versate 5 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, quindi mettete a soffriggere la cipolla un paio di minuti.
Aggiungete i pomodorini, e fateli appassire per 5 minuti a fuoco basso, quindi spegnete.
Mettete a cuocere la pasta. Quando sarà a metà cottura aggiungete un mestolo di acqua di cottura ai pomodorini, versate la ricotta e l'origano fresco. Mescolate bene.
Quando le mezze penne sono cotte accendete il fuoco del sugo, versate la pasta e cuocete il tutto per un minutino.
Impiattate e servite...
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena