Ho trovato la ricetta sul web qualche tempo fa, e mi ero ripromessa che l'avrei usata quando ne avessi avuto bisogno. Si sa, per noi genitori far mangiare le verdure nella maggior parte dei casi è una pena..e il gioco a volte sembra essere l'unica soluzione! E ve la dico tutta...la vittoria è stata mia! :-D
La ricetta è velocissima e semplice semplice, ecco come procedere.
Ingredienti:
- 10 -15 fagiolini a metro (o stringa)
- 1 uovo a testa
- Pomodori secchi sott'olio
- Olio evo
- Aceto
- Sale
Togliete le estremità ai fagiolini e fateli bollire per 10 minuti in acqua salata.
Una volta cotti, scolateli e e conditeli con dell'olio d'oliva. Fateli raffreddare.
Mettete a bollire un litro e mezzo di acqua con un cucchiaio di sale grosso e uno di aceto.
Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore immergete una frusta e cominciate a farla girare per creare un vortice. A quel punto rompete l'uovo e fatelo cuocere per circa 2 minuti.
Potete, se siete coraggiosi, cuocere anche più di un uovo alla volta. :-)
Scolate l'uovo con la schiumarola ed immergetelo in una scodellina con dell'acqua fredda. Procedete allo stesso modo con tutte le uova.
Aiutandovi con una forchetta prendete 10-15 fagiolini a testa ed - appoggiandovi sopra un tagliere - formate i nidi.
Tagliate a listarelle i pomodori secchi sott'olio.
Mettete un uovo sopra ogni nido e guarnite con listarelle di pomodori.
Buon appetito!! :-D
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena