domenica 4 agosto 2013

Banana Meatloaf

Ciao a tutti!

Chi segue il mio blog forse ricorderà che in occasione della ricetta delle Cipolle delle Bermuda vi parlai della mia cara amica che fa parte del team dell''Ente per il Turismo delle Isole Bermuda in Italia. 
Mi invitò a sbirciare tra le foto della pagina Facebook di Bermuda Tourism, e dei vari siti che parlano della loro cucina tipica...me ne sono innamorata!!! :-D

Così, oltre a sbirciare ho messo anche in pratica! Questa volta vi propongo il Banana Meatloaf, ovvero il Polpettone alla banana. Un abbinamento di gusti deliziosi...assolutamente da provare per credere!


Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di macinato misto
  • 50 gr di pane raffermo
  • 90 gr di banana
  • !/2 cipolla di Tropea tritata grossolanamente
  • Paprika dolce
  • 1 cucchiaio e mezzo di senape 
  • Sale e Pepe

Mettete in ammollo il pane in acqua e riducete la banana in purea con l'aiuto di una forchetta.
Strizzate bene il pane.

Versate il macinato misto di carne in una terrina; aggiungete la banana, il pane ammollato, la cipolla, un cucchiaio di paprika, la senape, 3 pizzichi di sale e se desiderate un pizzico di pepe.

Lavorate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate la carne in un pezzo di carta forno ed aiutatevi rotolando l'impasto per formare il polpettone.


Mettete il polpettone in uno stampo da plumcake, così in cottura non si sformerà.


Infornate a 170° per un'ora.

Ecco come risulterà. Noterete che il polpettone avrà ridotto il suo volume, rilasciando il sugo all'interno dello stampo.


Facendo molta attenzione a non scottarvi col liquido bollente di cottura, estraete il polpettone dallo stampo.

Adagiate il Banana Meatloaf su di un piatto e lasciate raffreddare per circa 5 minuti, così al momento di tagliarlo non si sbriciolerà.

Tagliate in fette non troppo fini, spolverizzate con altra paprika dolce e servite...

Buon appetito!! :-)

4 commenti:

  1. Grazie da parte di tutto il team dell'Ente per il Turismo delle Isole Bermuda per aver sperimentato e fatto conoscere agli italiani questa deliziosa ricetta tradizionale della nostra isola!
    La ricetta verrà pubblicata oggi stesso sulla pagina Bermuda Tourism di Facebook: www.facebook.com/bermudaturismo

    Buon appetito, viaggiatori!

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  2. Grazie di cuore Vale!! E' un piacere ed un onore riproporre le ricette di questa bellissima isola!

    Un abbraccio, a presto!!

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  3. Una ricetta di cui non avevo mai sentito nemmeno parlare. Mi incuriosiscono sempre gli abbinamenti che non conosco. E' stata utilizzata la banana classica oppure qualche tipo di banana diversa, tipo quelle piccole, di cui non ricordo il nome?

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    1. Ciao Bricolage.ricette, ho utilizzato la banana classica, tutti ingredienti sono facilmente reperibili. Incuriosiva tanto anche me, e a casa da quella volta l'abbiamo rifatta più volte perchè è davvero buona!! :)

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena