Volete un'idea per un piatto che vada bene sia come antipasto, come primo piatto o piatto unico?
Eccola!! :-)
Il cous cous alle verdure e pollo al curry sarà ottimo se mangiato sia caldo che freddo, in casa mia lo prepariamo anche in occasione dei pic nic in alternativa alla classica insalata di riso.
Ingredienti per 6 persone:
- 420 gr di cous cous
- 480 gr di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 6 cucchiai di olio
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di porro tritato
- 1 peperone
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 carota
- 4 petti di pollo
- Curry
- Sale fino
Mettete a bollire l'acqua col 1/2 cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di l'olio.
Una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e versate il cous cous. Lasciate riposare per 5 minuti la semola fino a quando si sarà assorbita l'acqua.
Aggiungete il burro e mescolate. Sgranate con l'aiuto di una forchetta fino a quando i granelli saranno ben separati senza grumi.
Mettete da parte e lasciate raffreddare.
Tagliate le verdure a quadretti.
Scaldate 4 cucchiai di olio e fate soffriggere per pochi istanti il porro.
Aggiungete 2 cucchiai di acqua, quindi versate le carote (io ne avevo già di cotte il giorno prima, le ho aggiunte alla fine). Dopo 2 minuti aggiungete il peperone e dopo altri 2 minuti la zucchine a la melanzana. Salate e cuocete tutto insieme per 5 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Mettete da parte e fate raffreddare.
Scaldate una padella antiaderente, quindi adagiate i petti di pollo (non aggiungete nè acqua nè olio ). Fate cuocere per un 2-3 minuti per lato, salate e versate il curry a piacere.
Fate raffreddare i petti di pollo e tagliate a quadretti (o listarelle se preferite).
Versate in una terrina il cous cous, le verdure e i pezzettini di petti di pollo e mescolate bene.
Servite...
...e buon appetito! :-)
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena