Ieri ho preparato per merenda queste bellissime girelle di pizza. Inutile dire che i bambini hanno fatto razzia...ma anche i grandi! :-D
Credo proprio che le preparerò di nuovo, quando vorremo qualcosa da stuzzicare o avremo l'occasione per una gita fuori porta.
Ecco come preparare le girelle.
Ingredienti per la pasta della pizza:
- 200 gr di farina di manitoba Molino Bigolin
- 100 ge di farina 00
- 150 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 4 fette di prosciutto cotto
- 3 fettine classiche Inalpi
- 1 pizzico di sale
- Origano facoltativo
Preparate la pasta della pizza seguendo questa ricetta, l'olio di oliva non servirà.
Mettete a riposare l'impasto per 2 ore in una terrina coperta da un canovaccio al riparo dall'aria. Come sempre consiglio il forno preriscaldato a 30°.
Una volta raggiunta la prima lievitazione, adagiate la pasta della pizza sul ripiano da lavoro. Con l'aiuto di un mattarello stendetela formando un quadrato dello spessore di circa 1 cm.
Salate la passata di pomodoro, se desiderate aggiungete l'origano e versatela sopra l'impasto steso. Livellatela con l'aiuto di un cucchiaio.
Guarnite con le fette di prosciutto e le fettine Inalpi a striscioline.
Arrotolate la pasta delicatamente, quindi tagliate delle fettine dello spessore di circa 3 cm.
Adagiate le chiocciole su di una teglia ricoperta con carta forno, quindi mettetele e riposare per altre 2 ore in forno spento prepriscaldato a 30°.
Fate attenzione a distanziare bene una ciocciola dall'altra, perché durante la seconda lievitazione cresceranno di volume.
Una volta terminata la seconda lievitazione accendete il forno a 180°, e cuocete le chiocciole di pizza per 25 minuti.
Ecco il risultato!
Buon appetito! ;-)
Che chiocciole golosissime!!! mi piace da morire l'idea!!!! ;)
RispondiEliminaCiao Valentina, ti ringrazio! Sono davvero felice che ti piacciano! :)
EliminaUn abbraccio!