Ricordate che giorni fa ho pubblicato la ricetta della Gelatina alla birra?
Vi dissi che la potevate usare anche come antipasto...eccovi un'idea finger food, velocissima e molto particolare!
Vi anticipo che io ho usato la pasta della pizza per fare i crostini, ma se siete a corto di tempo potete tranquillamente acquistare del pane da piadina, tagliarlo a fettine e passarlo per un paio di minuti al grill così da renderlo croccante. ;)
Ingredienti per la pasta della pizza:
- 200 gr di farina 00
- 100 ml di acqua
- la punta di un cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 5 gr di lievito di birra fresco
Ingredienti per la guarnizione dei crostini:
- Gelatina alla birra
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile
- 2 formaggini Inalpi
- 1 cucchiaio di latte
- Semi di papavero
Preparate la pasta della pizza come da ricetta.
Fatela lievitare per 2 ore, quindi stendetela con un mattarello ed adagiatela su di una teglia da forno ricoperta con carta forno.
Fate lievitare la pasta stesa per un'ora.
Preriscaldate il forno a 160°, quindi infornate la pasta della pizza e attendete per 15 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare.
Versate in una ciotolina il formaggio spalmabile, il latte ed i formaggini.
Con l'aiuto di una forchetta premete i formaggini e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Otterrete una crema morbida.
Dividete la pasta della pizza in piccoli quadretti che disporrete su di un vassoio.
Sopra ogni quadrettino spalmate un po' di crema al formaggio ed un cucchiaino di gelatina alla birra.
Guarnite con semi di papavero e servite...
Buon appetito!
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena