Avete delle banane molto mature e non sapere cosa farne? Non buttatele, insieme prepareremo un dolce buonissimo di origine americana...il Banana Bread!
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 120 gr di burro temperatura ambiente
- 500 gr di banana frullata
- 100 ml di latte a cui aggiungerete 2 cucchiaini di succo di limone
- 230 gr di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio evo
Preriscaldate il forno a 160°.
Versate in un ciotolina la farina setacciata, il bicarbonato ed il sale. Mescolate.
In una ciotola più grande versate il burro e lo zucchero. Con l'aiuto della frusta elettrica riducete il tutto ad una crema.
Aggiungete, aiutandovi ancora con la frusta elettrica, la banana frullata, il latte e le uova.
Aggiungete al composto liquido la miscela di farina, sale e bicarbonato. Mescolate bene, se preferite potete usare ancora la frusta elettrica così eviterete sgradevoli grumi di farina.
Versate 2 cucchiai di olio evo nello stampo da plum cake e spennellatelo per bene su tutta la superficie.
Versate il preparato nello stampo ed infornate per un'ora a 160°. Fate la prova stecchino, e se risulta asciutto spegnete il forno.
Lasciate per altri 10 minuti la torta all'interno del forno spento, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Il Banana Bread è pronto!!
Bravissima, non si butta via niente! Deve essere troppo buono :)
RispondiEliminaGrazie cara Letizia!! <3 <3
EliminaSì, è vero: noi americani facciamo spesso il banana bread. Mia moglie lo fa sempre. Di solito si aggiungono i walnut. Non so come si chiamano in Italia. http://hosuronline.com/home/wp-content/uploads/2013/05/walnut.jpg
RispondiEliminaCiao Leonardo! Sono le noci? In effetti la prossima volta vorrei provare la versione con le nocciole o pinoli. Mi confermi che questa è la ricetta originale o ne hai una tua da consigliarmi?
EliminaUn abbraccio a te e alla tua splendida famiglia!!
Cavolo che bella golosità, complimenti e grazie!!
RispondiEliminaCiao Aless, grazie a te!! :)
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