La crema al limone è un dessert dal gusto delicato e molto particolare. E' ottima sia servita come dolce a fine pasto sia come farcitura per torte o pasta biscotto per creare buonissimi rotoli.
Questa è la versione senza latte e a base di fecola di patate, quindi adatta sia a chi è intollerante al latte che al glutine.
Ingredienti:
- 2 limoni
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di MielBio al Limone Rigoni di Asiago
- 2 tuorli
- 40 gr di fecola di patate
- 500 ml di acqua
Dal momento che la cottura della crema sarà a bagnomaria, vi consiglio di preparare fin dall'inizio la crema in una scodellina adatta ad essere posta all'interno di un pentolino.
Versate i tuorli, lo zucchero ed il miele in una scodellina. Con l'aiuto di una frusta elettrica riducete il tutto ad una crema.
Grattugiate la parte gialla dei limoni all'interno della scodellina ed aggiungete la fecola di patate setacciata continuando a mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Spremete il succo dei due limoni, filtratelo e versatelo nella crema.
Versate lentamente l'acqua, mescolate fino ad ottenere un liquido omogeneo.
Ponete la scodellina sul pentolino e cuocete a bagnomaria per circa 10 - 15 minuti, fino a quando la crema si addenserà.
Lasciate intiepidire la crema al limone e quindi ponetela in frigo per un paio d'ore.
Ora la crema al limone è pronta per essere servita come dessert al cucchiaio, per farcire Pan di Spagna o Pasta biscotto.
Buona merenda!! :)
Ma che ideona Serena!!!! Trovo sempre delle belle chicche nel tuo blog!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie Simona!!! Sono davvero felice che ti piaccia,
Eliminaun abbraccio!!!
Ahhh crema delizia, tu essere brava cheffa :P
RispondiEliminaandreadz
Grazie Andrea!!! :D Ciao!!
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