Oggi il corriere ha suonato il campanello...sorpresa! Rigoni di Asiago mi ha spedito delle nuove marmellate!
Il caso ha voluto che stessi facendo la frolla al cacao...così appena aperto il pacchetto ho chiuso gli occhi e pescato un barattolo. FiordiFrutta al Mandarino!! Una delle mie preferite!
Non mi è stato difficile pensare ad una ricetta che valorizzasse il suo buonissimo sapore...eccola!
Ingredienti per la pasta frolla al cacao per circa 12 crostatine:
- 230 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero di canna
- 20 gr di cacao amaro
- 125 gr di burro temperatura ambiente
- 1 uovo
- FiordiFrutta al Mandarino
- 1 mela Fuji
Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero ed il cacao. Mescolate tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio, quindi aggiungete il burro e l'uovo.
Lavorate la pasta su di un ripiano da lavoro, fino a quando avrà assunto un aspetto omogeneo.
Mettete la pasta frolla al cacao a riposare per mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
Tagliate la mela a pezzettini piccoli e mettetela da parte.
Estraete la pasta frolla dal frigo e dividetela in pezzetti che stenderete con l'aiuto delle dita negli stampini.
Versate i pezzettini di mela in ogni crostatina, quindi ricoprite con la marmellata al mandarino.
Infornate per 20 minuti, quindi estraete e lasciate raffreddare.
Le crostatine sono pronte...buona merenda!! :D
Decisamente invitanti e deliziose,bravissima cara Serena,un bacio ^_^
RispondiEliminaGrazie di cuore Ombretta!! :) Un abbraccio
Elimina