....il capo ha detto "sì!", e se lo dice lui allora posso star tranquilla!
Scherzi a parte, se a qualcuno di voi è capitato di leggere alcune mie ricette senza glutine, saprà che il cuginetto di mia figlia è celiaco. Per questo cerco di preparare delle merende che possano andare bene per tutti, senza rinunciare alla golosità!
Come vedrete è semplicissima, ed il risultato sarà una pasta frolla definita dai bambini "che crocchia sotto i denti" :-D
Le dosi sono per 5 crostatine medie, 10 se userete stampini piccoli o una base per crostata.
Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso
- 80 gr di farina per polenta certificata
- 70 gr di zucchero
- 90 gr di burro temperatura ambiente
- 1 uovo e 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 vasetto di FiordiFrutta Uva spina Rigoni di Asiago
Versate in una terrina le farine, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Mescolate, quindi aggiungete il burro e le uova.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprite la pasta frolla con pellicola trasparente e fatela riposare per 30 - 40 minuti in frigo.
Estraete la frolla e aiutandovi con le dita stendete piccoli pezzi di impasto nelle formine, fino a ricoprirle con uno strato sottile.
Aggiungete sopra ogni crostatina un cucchiaio di marmellata all'Uva spina, decorate a vostro piacimento con altri pezzettini di frolla e quindi infornate a 160° per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno dorate.
Estraete dal forno e fatele raffreddare...la merenda è pronta!!
Buon appetito!
Wowww, troooooppppo deliziose, anche facili da fare, grazie grazie ^^
RispondiEliminaAlice P.
Ciao Alice, grazie a te!! :)
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