venerdì 9 maggio 2014

Birramisù



Ciao a tutti!!

Come già vi avevo raccontato nel post delle Sarde in saòr, mi è stata offerta questa bellissima occasione per consigliarvi dei piatti che possano essere trasportati facilmente, adatti sia ad una cena tra amici che per un pic nic.
L'occasione di cui sto parlando si chiama My Secret Dinner e si terrà a Bassano del Grappa, è un evento originale e fantasioso dove la location è top secret fino alla fine e la data viene comunicata pochi giorni prima...se volete saperne di più vi consiglio visitare la loro pagina!

L'autore di questa bellissima foto si chiama Luca Serradura e questo è il suo sito: http://www.lucaserradura.com/  Adoro le sue foto e devo dire che è riuscito a tirar fuori il meglio da tutti i piatti che gli ho proposto. Grazie Luca!!!

Questa è la mia proposta per un dolce da "asporto", la birra ovviamente è riservata ai grandi. Per i più piccini possiamo usare anche per loro il bicchierone (così si sentono più grandi ;-) ) ma sostituendo la birra con il succo ai frutti di bosco.


Ingredienti per 4 persone
 
  • 3 uova
  • 50 gr di zucchero + 1 cucchiaio per le fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • Savoiardi
  • 1 bicchiere di birra lager
  • 150 gr di fragole

Per preparare la crema per il Birramisù dividete i tuorli dagli albumi in due diversi recipienti.

Aggiungete 25 gr di zucchero ai tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche montate per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Versate il mascarpone ai tuorli montati e mescolate delicatamente.

Montate gli albumi per un minuto, quindi versate i rimanenti 25 gr di zucchero e continuate a montarli per 10 minuti, fino a quando risulteranno a neve ferma.

Versate il composto alla crema di tuorli e mascarpone, mescolate molto lentamente dal basso verso l’alto per non fa smontare la crema.

Lavate e tagliate le fragole a pezzettini, aggiungete un cucchiaio di zucchero e mescolate.
 
Spezzettate i savoiardi di modo che possano entrare nei bicchieri.
Passate i pezzi di savoiardi nella birra – basteranno pochi istanti – e posizionateli nel fondo dei bicchieri.

Versate un paio di cucchiai di crema ed un cucchiaio di fragole.
Posizionate un altro strato di savoiardi imbevuti nella birra,
quindi fate uno strato di crema e terminate con le fragole.

Il Birramisù è pronto!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena