venerdì 16 dicembre 2011

Pasta pasticciata

La prepararzione della pasta pasticciata - o pasta al forno - segue il procedimento delle lasagne al forno ma è molto più veloce e facile da mettere in pratica.

Vediamo insieme gli ingredienti per una teglia da 6 persone e i passaggi:

Per la besciamella seguite la preparazione cliccando sul link:

  • 1/2 litro di latte (100 ml in più se vi piace liquida)
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale fino
  • noce moscata

 Per il ragù di carne seguite la preparazione cliccando sul link:

  • 400 gr di ragù di carne

Per la preparazione della pasta:

  • 450 gr di pasta, penne o fusilli
  • Sale grosso
  • Grana gratuggiato

Preparate la besciamella come da ricetta e mettetela da parte.

Buttate la pasta quando l'acqua comincerà a bollire ed aggiungete una manciata di sale grosso.
Nel frattempo accendete il forno a 200°.


Nella teglia dove verserete la pasta da infornare stendete 2 cucchiai di ragù, così la vostra pasta non attaccherà durante la cottura.

Scolate la pasta un paio di minuti prima della fine cottura, versatela in una terrina col ragù e mescolate bene.


Ora versate la pasta nella teglia dove avevate steso i 2 cucchiai di ragù.


Sopra la pasta versate uniformemente la besciamella, abbondante Grana gratuggiato ed infornate per 20 minuti.


Sfornate e servite...buon appetito!!!

4 commenti:

  1. Mamma mia che buona questa mi stuzzica parecchiooooo bravissima Sere :-) un bacione.

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  2. Grazie cara!! La faccio spesso...piace tantissimo anche a me! Un abbraccio! :-*

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  3. Una ricetta perfetta e perfettamente sontuosa. Sincerissimi complimenti.

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  4. Ti ringrazio Leonardo, sei troppo gentile! :-)
    A presto!
    Sere

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena