lunedì 2 gennaio 2012

Fettuccine al Gorgonzola e Radicchio

Vi presento un piatto che adoro, in questo caso ancora di più...perchè la pasta è fatta in casa da mia nonna!!
Ci siamo leccati i baffi, peccato sia finita troppo in fretta!! :-)
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di Fettuccine
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr di Radicchio rosso Precoce
  • 100 gr di Gorgonzola
  • Olio evo
  • Sale

Tagliate a listarelle il Radicchio e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio.
Aggiungete un pizzico di sale ed acqua sufficiente perchè non bruci.


In una padella a parte (ho scelto una wok perchè è più capiente) versate la panna ed il Gorgonzola tagliato a dadini.
Fate sciogliere il Gorgonzola a fiamma bassa, quindi aggiungete il Radicchio e mescolate.


Cuocete la pasta, se le fettuccine sono fresche basteranno pochissimi minuti.

Quando la pasta sarà pronta scolatela, versatela nella padella e mescolate.
Impiattate e se desiderate aggiungete del Grana gratuggiato....buon appetito!!! ;-)



1 commento:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena