Mi piace perché la crosta esterna risulta bella croccante e all'interno rimane morbidissimo. Inoltre si conserva molto bene anche per 3 giorni (però copritelo almeno con un canovaccio.. ;-) ).
Ingredienti:
- 500 gr di farina di semola di grano duro
- 300 ml di acqua
- 15 gr di lievito fresco di birra
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
Versate l'acqua in una caraffa e sciogliete il lievito aggiungendo anche lo zucchero. Mescolate per un paio di minuti.
In una terrina mettete la farina ed il sale.
Unite l'acqua dove avevate sciolto il lievito e lo zucchero alla farina.
Mescolate prima con un cucchiaio, poi con le mani.
Lavorate energicamente per circa 10 minuti l'impasto.
Date la forma di una palla all'impasto.
Preriscaldate il forno a 40°, spegnetelo e mettete a riposare l'impasto in una teglia foderata con carta forno coperta con un canovaccio.
Dopo un'ora l'impasto risulterà già un po' lievitato.
Con l'aiuto di un coltellino affilato incidete una scacchiera sull'impasto (o se preferite delle striscioline...).
Prendete una manciata di farina di grano duro e delicatamente fatela aderire all'impasto come in foto.
Dopo due ore l'impasto risulterà così.
E così dopo 3 ore di riposo.
Infornate per 30 minuti a 250° in forno statico.
Dopo aver sfornato il pane fatelo riposare per 30 minuti coperto con un canovaccio.
Questo è il risultato...buon appetito!! :-)
Fantastico, complimenti!!!!
RispondiEliminaGentilissima Giovanna! Grazie!! :-)
RispondiEliminaMa che spettacolo! Bravissima!!
RispondiEliminaNe mangerei volentieri un afetta!!
Bacione
PS: ne approfitto per invitarti al mio primo contest, spero parteciperai!!
http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html
Ciao Sabrina!! Ti ringrazio molto per l'invito (ti ho risposto nel tuo blog! ;-D ).
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata! Ci rivediamo da te! Un abbraccio!!
Ciao cara, rieccomi!
RispondiEliminaFai un salto da me? C'è un premio per te
Bacio