mercoledì 25 marzo 2015

Meringhe alla francese



Ciao a tutti!

Per la serie non si butta mai (ma mai!) via niente...eccovi le meringhe alla francese!
Nella scorsa ricetta che ho pubblicato, quella dei panini morbidi da Hot Dog, ho usato 4 tuorli.
Mi avanzavano gli albumi ed il forno era ancora caldo dopo la cottura dei Buns...potevo non usarli? :)

Il procedimento è facile facile, basterà avere qualche piccolo accorgimento.
Il primo? Le uova devono assolutamente essere a temperatura ambiente. Nel caso ve ne foste dimenticati, basterà immergere le uova per un quarto d'ora in acqua appena tiepida.
Il secondo? Ve lo dirò mentre prepariamo la ricetta ;)


Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 80 gr di zucchero 
  • 80 gr di zucchero al velo
  • Qualche goccia di limone (facoltativo)


Versate gli albumi in un recipiente capiente.
Montateli a neve ben ferma per almeno 10 minuti...almeno! Non fatevi trarre in inganno se dopo un paio di minuti vi sembreranno belli montati...e questo è il secondo accorgimento!
Se possedete una planetaria potete lavare i piatti nel frattempo ;)

Dopo i primi 10 minuti versate a piccole dosi lo zucchero.

Montate per altri 5 minuti. Ora potete versare lentamente lo zucchero al velo e se desiderate poche gocce di succo di limone.
La consistenza sarà quella di una crema ben soda.

Stendete la carta forno su due teglie (una non vi basterà).
Mettete il preparato per le meringhe in una sac a poche e fate tanti piccoli mucchietti separati tra loro un paio di cm. Se non disponete della sacca da pasticcere potete aiutarvi tranquillamente due cucchiaini.

Infornate le meringhe per 2 ore in forno preriscaldato a 100°, avendo cura di aprirlo leggermente ogni 15 minuti per far uscire l'umidità.

Le meringhe alla francese non dovranno diventare brune, ma solo asciugarsi e diventare croccanti!

Una volta pronte, estraete le meringhe dal forno e fatele raffreddare.

Ecco il risultato...vi assicuro che una tira l'altra!


4 commenti:

  1. Adoro le meringhe e queste sono dei capolavori ^_^ !
    Volevo farti i complimenti per il tuo curatissimo blog al quale mi sono appena unita per non perdere di vista alcuna novità culinaria . . . se ti va di passare dalla mia neo pagina mi trovi su scrignodidelizieglutenfree ^_^
    A presto :)

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    1. Ciao Mary,
      ti ringrazio di cuore! Come avrai potuto vedere ho fatto visita al tuo blog...che consiglio vivamente!!
      Ti auguro una buona giornata e grazie ancora!! :)

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  2. buonissime cara Serena e ti sono uscite proprio bene, bravissima mai buttare via nulla tutto si ricicla è anche il mio moto, un bacione ^_^

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    1. Cara Ombretta! Come stai? Eh già, si usa tutto in cucina...di questi tempi poi!! Ti ringrazio per essere passata, un forte abbraccio! :-*

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena