sabato 2 aprile 2011

Pasta con patè di olive e pomodoro

Avete del patè di olive nere avanzato da qualche antipasto e non sapete come usarlo? Ecco una ricetta carina e veloce da preparare che piacerà a tutti!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai di patè di olive
  • 250 gr di pelati
  • 230 gr di pasta (io ho usato i fusilli)
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • sale
  • Grana grattugiato

Cominciate a scaldare l'acqua per cucinare la pasta.
Essendo una ricetta veloce da preparare, appena bollirà cominciate a cucinarla.



Versate i 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Tagliate a metà i due spicchi di aglio e fateli rosolare nell'olio, ma non lasciateli troppo per evitare il sapore sgradevole di amaro.



Togliete l'aglio e versate nella padella i 3 cucchiai di patè di olive.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Mettete nel frullatore i pomodori pelati con un pizzico di sale, origano e frullate.
In alternativa potete usare il frullatore ad immersione.



Versate nella padella il pomodoro ridotto in passata e mescolate.

Un paio di minuti prima di scolare la pasta accendete il fuoco e scaldate il sugo.



Quando la pasta sarà cotta, versatela nello scolapasta e poi nella padella antiaderente col sugo.
Mescolate bene il sugo e la pasta e servite con una bella spolverata di grana grattugiato.
Se vi piacciono i sapori decisi, sostituite al grana la Provola affumicata!
Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena