mercoledì 5 ottobre 2011

Indivia belga alla piemontese

Eccovi un contorno....o è un antipasto?...o un piatto unico? :D A voi la scelta, si adeguerà perfettamente alla portata che desiderate! :)

Ingredienti per 4 cespi di indivia belga:

  • 4 cespi di indivia belga tagliati a metà nel senso della lunghezza
  • 8 fette di prosciutto cotto
  • Fontina (o formaggio Asiago se desiderate)
  • Besciamella

Mettete a lessare l'indivia belga per 20 - 25 minuti (la cottura varierà a seconda della grandezza del cespo).

Accendete il forno a 180°.

Ora preparate la besciamella.


In una teglia di alluminio (o antiaderente, come preferite) stendete uno strato di besciamella, dopo di che adagiatevi l'indivia belga come in foto.


Tagliate il formaggio a listarelle non troppo fine. La quantità di Fontina -  o formaggio Asiago - varia a seconda dei gusti...io abbondo! :D


Ora mettete una fettina di prosciutto cotto sopra ad ogni mezzo cespo di indivia belga.


Ora versate la besciamella sopra ai cespi in modo uniforme ed infornate per circa 20 minuti a 180°.
Anche la cottura è soggettiva, a seconda di quanto vi piace "abbrustolita" la crosticina della besciamella. :)



Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena