mercoledì 5 ottobre 2011

Patate saporite con aglio e basilico

Avete delle patate lesse e non sapete cosa farne? Oppure volete provare un contorno diverso dal solito?
Con pochi e semplici ingredienti rimarrete sorpresi! Sentirete che sapore!!

Ingredienti:
  • 800 gr di patate
  • Aglio
  • 10 foglie di basilico
  • 5 cucchiai di olio evo
  • Sale grosso
  • Sale fino
Fate lessare le patate per circa 45 minuti (la cottura varierà a seconda della grandezza) in abbondante acqua con una manciata di sale grosso.

A cottura ultimata scolate le patate con un mestolo forato e mettetele in un recipiente.
Ora pelatele, più saranno calde e più sarà facile togliere la buccia...ma se proprio non resistete lasciatele intiepidire! :D

Tagliate le patate a dadini non troppo piccoli e mettetele da parte.

In una padella antiaderente fate scaldare 5 cucchiai di olio evo.

Versate le patate nella padella e a fuoco vivo fatele rosolare. Aggiungete due pizzichi di sale fino.

Nel frattempo pelate alcuni spicchi di aglio (di solito ne metto 3-4) e tagliateli a metà nel senso della larghezza.
Lavate, asciugate le foglie di basilico e spezzettatele con le dita.
Mettete aglio e basilico da parte.

Con un cucchiaio di legno rigirate le patate con delicatezza ogni 2-3 minuti, facendo attenzione a non romperle.

Le patate saranno pronte quando assumeranno un bel colore marroncino e l'olio sarà completamente assorbito.


Spegnete il fuoco, versate i pezzettini di aglio e basilico nella padella e coprite col coperchio.
Lasciate riposare un minuto le patate, quindi rigiratele per far sì che si insaporiscano per bene.
Assaggiate e se necessario aggiungete un altro pizzico di sale.
Buon appetito!! :D

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena