giovedì 24 ottobre 2013

Biscotti cuore morbido simil Grisbì

Metti una giornata autunnale e metti pure 3 piccole pesti che non possono uscire a giocare perché è piovuto da poco e fuori è tutto bagnato.
Cosa fare perché la casa non imploda? Tenerli occupati!
E come tenerli occupati? Cucinando insieme dei biscotti che li tengano impegnati per un bel po'...e che diano tanta soddisfazione ai piccini! :-)


Eccovi gli ingredienti per circa 15 biscotti ed il procedimento per prepararli.

  •  250 gr di farina 00
  • 50 gr di cacao zuccherato
  • 80 gr di zucchero
  • 150 gr di burro temperatura ambiente
  • 2 tuorli
  • Sale
  • Nocciolata Rigoni

Versate i tuorli e lo zucchero in un contenitore capiente. Con l'aiuto di una frusta elettrica alla minima potenza riducete i tuorli in crema.
Quindi aggiungete il burro e mescolate ancora con la frusta. Risulterà una crema corposa.

Aggiungete il cacao, la farina ed un pizzico di sale.
Lavorate l'impasto con le mani, che prima risulterà farinoso e poi prenderà corpo diventando una palla omogenea.
Ricoprite l'impasto con della pellicola trasparente, quindi mettetelo a riposare per 15 minuti in frigo.


Stendete l'impasto col mattarello ad uno spessore di mezzo cm, quindi con l'aiuto di un coppapasta ricavate tanti piccoli cerchi.
Versate su metà biscotti un cucchiaino di Nocciolata.


Ricoprite con la metà dei biscotti rimanenti, premendo bene ai bordi perché la Nocciolata non fuoriesca.

Mettete i biscotti in freezer per 15 minuti, questo farà sì che la Nocciolata rimanga morbida all'interno del biscotto durante la cottura.

Nel frattempo portate a 180° il forno.

Infornate i biscotti per 8 minuti e non di più, perché il ripieno rimanga morbido.

Lasciate raffreddare (se riuscite a resistere! :-D ) e quindi servite.


Buona merenda!!

16 commenti:

  1. Belli e buoni io li faccio con la marmellata proveró la tua golosissima versione

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    1. Ciao Myriam, ti ringrazio! eh sì, anche col ripieno di marmellata sono golosissimi! :D
      Un abbraccio e a presto!

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  2. Ma che buoni!!!!!!! Ottima l'idea del freeezer, non ci avrei mai pensato!

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    1. Ciao Simona! L'idea del freezer è frutto di prove (e nervosi!) quando la Nocciolata si induriva all'interno del biscotto. Questo è il barbatrucco assicurato! :-D
      Un abbraccio e grazie per essere passata!

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    1. Grazie a te Enrico, sono felice che ti piacciano! :-D

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  4. Wow, devono essere buonissimi, mi segno subito la tua ricetta :o) Anch'io ho tre pesti e so ben cosa vuol dire far passare il tempo quando ormai le giornate sono corte e grigie...
    Nuova follower, se ti va di passare da me http://filiefornelli.blogspot.it
    A presto
    Mari

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    1. Ciao Maria Teresa, certo che passo subito da te...così magari ci passiamo qualche ricettina utile da mettere in pratica con la ciurma! :D
      Un abbraccio e grazie!!

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  5. Ottima e golosa idea per impegnare i pargoli...complimenti!
    Mara

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    1. Ciao Mara, ti ringrazio! Buona domenica, a presto!

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    1. Ciao Laura!!! Finalmente il commento è andato a buon fine! Grazie mille per tutto, ci sentiremo sicuramente molto presto!! Un abbraccio a te e ai bimbi, ed un caro saluto al maritino! :)

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  7. Adoro i famosissimi biscottini... e questa tua ricetta me la segno subito, perché voglio provare a farla!!! :o)
    Tra l'altro, bel modo di tenere occupate le piccole pesti! ;o)
    Grazie per questa tua condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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    1. Ciao Lory! In effetti quando le giornate sono tristi e i bambini sono dentro casa...tiro fuori la farina ed una buona dose di fantasia! :D
      Grazie a te per essere passata, a presto! Un abbraccio!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena