lunedì 2 maggio 2011

Cookies al cioccolato al latte

Non sapete come liberarvi di etti ed etti di cioccolata dopo Pasqua? Semplice...facendo dolci e biscotti! :D
Eccovi la ricetta un pò personalizzata dei tipici cookies americani!

Ingredienti per circa 30 biscotti:

  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 125 gr di farina setacciata
  • 1/2 bustina di lievito vanilliato
  • 110 gr di cioccolato al latte a pezzettini
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di cacao amaro

Accendete il forno a 180°.


In una terrina mettete il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.


Aggiungete il tuorlo e rimestate con una frusta.


Ora unite la farina, il lievito, il cacao e la cioccolata a pezzettini.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.


In un piatto da forno stendete un foglio di carta forno.
Aiutandovi con 2 cucchiaini da caffè, raccogliete come nella foto, un pò di impasto e date la forma di una pallina.
Adagiatele nella carta forno ad una distanza di 4-5 cm una dall'altra.


Infornate per circa 15 minuti, e al termine fate raffreddare i biscotti in un piatto capiente.


Se noterete che bordi dei vostri biscotti sono un pò scuri, è normale: la cioccolata a pezzetti sciogliendosi li farà imbrunire un pò di più. :)
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena