giovedì 8 dicembre 2011

Rose del deserto all'uvetta

Questi sono dei biscotti che amo fare nel periodo natalizio, sono un'ottima idea se non sapete cosa regalare agli amici! Personalmente preparo dei piccoli sacchettini con una quindicina di biscotti...un bel fiocco rosso e voilà! :D
Si prestano a molte varianti: con l'uvetta, con le mele a pezzettini, coi pinoli, con le gocce di cioccolata...c'è solo l'imbarazzo della scelta!

Ingredienti:

  • 150 gr di corn flakes
  • 125 gr di farina 00
  • 150 gr di burro morbido a pezzetti
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • Uva sultanina a piacere

Accendete il forno a 150° e mettete l'uvetta (io di solito ne uso una manciata) in ammollo in una scodellina.


In una terrina versate la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato e mescolate bene con una frusta.


Aggiungete il burro a pezzetti e mescolate bene.


 Unite l'uovo e mescolate ancora.



Scolate l'uvetta e versatela nel composto. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando sarà ben incorporata.


Con l'aiuto di due cucchiaini da caffè prendete un pò di impasto e formate delle palline (ringrazio la mia piccola signorina! ;-) ) che immergerete poi nei corn flakes.


 Abbiate cura di far entrare più cereali possibile nelle palline, premendo con le dita.


 Disponetele in una teglia foderata con carta forno, distanti 3-4 cm tra di loro.
Infornate per circa 10 - 12 minuti, fino a quando saranno ben dorate in superficie.

 
Questo è il risultato!! Che profuminoooo!!! :)






Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena