lunedì 26 novembre 2012

Cioccolata calda fatta in casa

Metti una domenica pomeriggio a casa, fuori il tempo è uggioso e hai bisogno di un'idea per rallegrare gli umori di tutta la famiglia (tu compreso...). Ma sì! Una cioccolata calda con la panna!!! ..ops, piccolo problema: mancano le famose bustine pronte in 5 minuti. E adesso??
Niente paura!! Basta avere del cacao, fecola di patate, zucchero...e il gioco è fatto! Se poi abbiamo anche della panna da montare ( o in alternativa quella spray)...beh, è il massimo! : )

Vi assicuro, risulterà densa come quella della pubblicità!!

Ingredienti per 4 tazze di cioccolata calda:

  • 600 ml di latte
  • 40 gr di cacao amaro
  • 15 gr di fecola di patate
  • 40 gr di zucchero

Per guarnire:
  • 125 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
 
Setacciate il cacao e la fecola di patate, quindi versateli in un pentolino assieme allo zucchero.


Ora, molto lentamente, versate il latte continuando a mescolare energicamente con la frusta.


Accendete il fuoco al minimo e continuate a mescolare. L'unico accorgimento e l'unica differenza tra la cioccolata pronta e quella fatta in casa, è che dovrete continuare a mescolare con la frusta fino a fine cottura perchè non si formino grumi.

Quando la cioccolata comincerà ad addensare mescolate per un paio di minuti e poi spegnete il fuoco.

Montate la panna con lo zucchero a velo e servite.

Questa foto l'ho presa dal web perchè non ho avuto il tempo di scattare...sono stata letteralmente presa d'assalto dai miei lupacchiotti golosi!

Buona merenda!!


Vi ricordo che potete seguirmi anche su Facebook, cliccando qui. Vi aspetto!! :-)

2 commenti:

  1. Complimenti davvero, è appena fatta ed è semplicissima e ottima ;D

    RispondiElimina
  2. Ciao L., ti ringrazio!! Felice che ti sia piaciuta! Ciao!!

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena