venerdì 11 gennaio 2013

Braciola alla pizzaiola

Ieri sera ho voluto cambiare, ero stanca della "solita" braciola alla piastra.
All'inizio, quando ho letto la ricetta ero un po' scettica, ma se non si prova non si sa se una cosa non piace...giusto? Beh, devo dire che la braciola alla pizzaiola è stata una bella sorpresa.
I bimbi l'hanno divorata in 5 minuti (miracoloooooo!!) e io e mio marito ci siamo guardati compiaciuti perché il sapore era veramente delizioso!
Inoltre la carne rimane morbida e tenera, cosa che non sempre succede se si cucina la braciola alla piastra...
Vista la grandezza delle braciole ho cucinato la carne in 2 padelle diverse, le porzioni che vi riporterò sono per 2 persone.

Ingredienti:

  • 2 braciole
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • origano
  • sale fino

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente.
Infarinate le braciole da entrambe le parti e mettetele a rosolare nel burro fino a quando saranno dorate.

 

Salate da entrambe le parti.


Diluite il cucchiaio di passata di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua e versatelo sopra le braciole.


Aggiungete origano a piacere, io ne ho messo un pizzico sopra ogni braciola.

Proseguite la cottura delle braciole per 4 -5 minuti rigirandole spesso.


Ho servito le braciole con della polenta ai funghi e fontina, ma anche della verdura cruda o alla piastra andrà benissimo.

Buon appetito!!

5 commenti:

  1. Mah! Tu dici che venga dal Settentrione. Ma poi continui di presentare i piatti che mi mettono in una trance meridionale, come questo, e come lo spezzatino (che, a me, somigliava la vaccinara). Non posso concentrare più sul mio lavoro! (Complimenti, in ogni caso.)

    RispondiElimina
  2. Hai ragione Leonardo! Ultimamente sto preparando molti piatti mediterranei, forse perchè in casa mia si mangia un pò di tutto! :)
    A mezzogiorno ho preparato risotto col radicchio rosso di Treviso e Gorgonzola, mentre stasera si mangia HotDog, che invece è più delle tue parti!! :D
    Grazie mille, a pesto!!

    RispondiElimina
  3. Gustosissime queste braciole, una ricettina niente male, credo che ci proverò anch'io!!!
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Ciao Flora, ti ringrazio! Fammi sapere poi se ti sono piaciute, eh? :)
    Buon weekend anche a te, un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Ma sai che e' davvero una bella idea!!!Mi piace tanto la braciola ma resta sempre un po' asciutta e stoppacciosa, invece cosi' deve essere davvero gustosa la provero'!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena