giovedì 14 marzo 2013

Tortilla di patate

Ciao a tutti!
La ricetta che vi presento oggi, è un piatto molto semplice ma gustoso che fa parte della tradizione spagnola, ed è servita come antipasto (o tapa)  e come stuzzichino che accompagna l'aperitivo.


Ingredienti:

  • 250 gr di patate
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea o cipolla bianca
  • 2 uova
  • 1 pomodoro medio
  • sale
  • olio evo
  • origano

Pelate e tagliate le patate a rondelle e la cipolla grossolanamente.

Scaldate una padella antiaderente, quindi versate le patate, la cipolla e due pizzichi di sale e quando cominceranno a rosolare aggiungete 2 cucchiai di acqua.
Rigirate delicatamente con una spatolina ogni 2 minuti. Proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti.


Tagliate a pezzettini piccoli il pomodoro, versatelo in una ciotolina con due cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e origano a piacere.


Dopo 15 minuti le patate risulteranno dorate e la cipolla appassita.


Trasferite le patate in una terrina e fatele raffreddare 5 minuti.

In una scodellina sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e quindi versatele nella terrina dove avevate messo le patate.


Mescolate delicatamente.
Scaldate nuovamente la padella antiaderente, versate 2 cucchiai di olio evo e quindi aggiungete la tortilla di patate.



Cucinate a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a a quando la tortilla si staccherà dalla padella e risulterà dorata.
Con l'aiuto di un piatto capovolgete la frittata e cucinate dall'altro lato per 5 minuti.

Tagliate la tortilla a fette o quadratini, e servite col pomodoro a dadini che avevate preparato.


Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena