venerdì 19 luglio 2013

Minicroissant alla Nocciolata e pere

A volte capita di dover preparare una merenda in poco tempo, con pochi ingredienti ma che allo stesso tempo piaccia sia a grandi che piccini: se anche a voi capita di ritrovarvi in questa situazione...allora i minicroissant alla Nocciolata e pere fanno al caso vostro!! :)


Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Nocciolata Rigoni di Asiago
  • 1/2 pera
  • zucchero

Accendete il forno a 180°.

Stendete la pasta sfoglia, quindi con un taglia pasta o un coltello dividetela in triangolini come in foto.


Con l'aiuto di un cucchiano, mettete un pò di Nocciolata nella base dei tringolini.

Togliete la parte del torsolo alla mezza pera, quindi tagliate tanti piccoli pezzettini quanti ve ne serviranno per guarnire i minicroissant. Guarnite con i pezzettini di pera come in foto.


Partendo dalla base dei tringoli cominciate a rotolate la pasta sfoglia, fino a formare tanti piccoli croissant.

Premete bene alle estremità dei croissant (così che il ripieno non esca durante la cottura) e rigirate le puntine verso l'interno come in foto, così da dare la tipica forma delle famose brioche.


Ripassate con il dito umido sulla superficie dei croissant, così la pasta sfoglia non si aprirà durante la cottura.

Versate 1 cucchiaio di zucchero e 2 di acqua in una tazzina. Con l'aiuto di un pennellino spennellate la superficie dei minicroissant.

Infornate per circa 15 minuti.

Questo è il risultato...


Buona merenda a tutti!!! :D

4 commenti:

  1. Ciao Serena, hai proprio ragione .. nocciolata e pere piace sicuramente a tutti!

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  2. Ciao Paola, ti ringrazio! Eh, in questi giorni si sperimenta alla grande! :D
    Un abbraccio forte forte, a presto!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena