domenica 17 novembre 2013

Involtini di pollo filanti alla birra

Ciao a tutti!

L'altra sera ho preparato questi semplicissimi involtini di pollo: devo dire che l'accostamento pollo - birra mi incuriosiva molto, ma dal momento che i bimbi hanno letteralmente spazzolato il piatto devo concludere che...l'esperimento è riuscito! :D


Ingredienti per 4 persone:

  • 8 petti di pollo
  • 8 fettine di Speck
  • 8 fettine Inalpi - Emmental
  • 20 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • Sale fino
  • Semi di papavero per guarnire - facoltativi

Con l'aiuto di un batticarne appiattite i petti di pollo.

Disponete, sopra ogni petto di pollo, una fettina di Speck ed una fettina Inalpi Emmental.

Arrotolate il petto di pollo ed infilzatelo con uno stecchino perché non di apra durante la cottura.

Fate sciogliere il burro in una pentola antiaderente, quindi adagiate gli involtini e fateli rosolare da entrambi i lati.

Versate la birra ed il brodo vegetale, quindi salate e fate cuocere a fuoco medio coperto per 15 minuti facendo attenzione che gli involtini non attacchino al fondo della pentola.

Togliete il coperchio e fate ridurre il sugo per 5 minuti a fuoco medio, facendo sempre attenzione che gli involtini non attacchino.

Una volta cotti gli involtini, togliete gli stecchini e servite accompagnati al loro sugo di cottura.
Guarnite con semi di papavero (facoltativi).



Buon appetito!

1 commento:

  1. Hanno un aspetto davvero invitantissimo!!! Brava come sempre!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena