mercoledì 6 novembre 2013

Pollo al curry e riso Basmati - ricetta indiana

Ciao a tutti!
Eccovi una ricetta che adoro, il pollo al curry è stato uno dei primi piatti che ho imparato a cucinare (al tempo avevo 16 anni...) motivo per cui ci sono particolarmente affezionata. :)

L'origine della ricetta, preparata con gli ingredienti che vi elencherò, è di origine indiana.
Il pollo al curry è tipico anche della cucina cinese, ma la ricetta è ben diversa perchè prevede l'uso di aglio, salsa di soia e zucchero.

Il gusto di questo piatto è particolare, il curry è piccantino e molto saporito, ma l'aggiunta dello yogurt e della mela bilanceranno il sapore rendendolo delicato.
Al pollo poi aggiungeremo anche il riso Basmati: sarà così un piatto completo, che non necessita di contorni o altre portate.


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pollo tagliato a piccoli pezzetti
  • 1/2 cipolla tagliata finemente
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di curry (ma potete abbondare se vi piacciono i sapori decisi)
  • 1/2 mela a cubetti
  • 125 ml di yogurt intero
  • 2 bicchieri di riso Basmati (o 4 manciate)
  • Sale grosso

Mettete a scaldare l'acqua, che vi servirà per cuocere il riso, con una manciata di sale grosso.

Versate in una padella antiaderente l'olio, e fate soffriggere a fuoco basso la cipolla. Aggiungete il curry e mescolate.

Versate nella padella il pollo, fatelo rosolare e mescolate per bene perché assorba il curry. Aggiungete la mela a pezzetti e salate.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, mettete il coperchio alla padella e fate cuocere il pollo per 10 minuti mescolando di tanto in tanto..

Nel frattempo cucinate il riso, serviranno 14 -15 minuti di bollitura.

Quando il pollo sarà cotto aggiungete lo yogurt, quindi proseguite la cottura per altri 2 minuti mescolando. Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale

Scolate il riso e versatelo in un piatto capiente disponendolo a "ciambella".

Versate all'interno della "ciambella" il pollo e servite.


Buon appetito!

1 commento:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena