venerdì 3 gennaio 2014

Frittelle di mela al sidro

Ciao a tutti!

Ecco come abbiamo cominciato l'anno in dolcezza...con delle buonissime Frittelle di mele al sidro!
Volete provare anche voi a prepararle? Eccovi la ricetta!

Ingredienti:

  • 2 mele Fuji
  • 100 gr di farina 00
  • 120 ml di sidro di mele Strongbow Gold
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Zucchero a velo
  • Olio per friggere

Con l'apposito strumento togliete il torsolo alle mele, quindi affettatele orizzontalmente di uno spessore di 0.5 cm.

In una ciotolina versate il sidro e sbattete con una forchettina per togliere leggermente il gas.
Aggiungete a pioggia la farina sbattendo con una frusta perché non si formino grumi, quindi versate anche lo zucchero continuando a sbattere.

Scaldate l'olio, dovrà essere ben caldo perché le frittelle non lo assorbano una volta immerse.

Immergete le fette di mela nella pastella, quindi adagiatele 2 -3 alla volta nell'olio bollente.
Giratele spesso con l'aiuto di due forchette perché non si brucino.

Una volta dorate, togliete le frittelle di mela dal fuoco con l'aiuto di un mestolo forato, quindi disponetele su di un piatto foderato con carta assorbente. Rigiratele un paio di volte perché rilascino tutto l'olio in eccesso.


Servitele sia fredde che tiepide, e se siete maggiorenni...accompagnatele con un buon bicchiere di Strongbow Gold! :)

6 commenti:

  1. Le frittelle di mele me le preparava sempre mia nonna. le tue hanno un'aspetto molto invitante. Complimenti per il blog, ti seguirò volentieri.
    Annamaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Annamaria, ti ringrazio tanto! A presto, buona giornata!

      Elimina
  2. Ciao cara Serena e Buon Anno,queste frittelle sono semplicemente una delizia,da provare un bacio ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ombretta, tanti auguri di buon anno anche a te! Grazie, sono felice che ti siano piaciute. Ci sentiamo presto! :) un abbraccio carissima!

      Elimina
  3. Molto particolari con la presenza del Sidro!
    Complimenti e Buon Anno! :o)
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lory, tanti auguri di buon anno anche a te! Eh sì, il sidro è molto particolare e per me è stata una bella scoperta in cucina! :) Un abbraccio e grazie, a presto!

      Elimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena