martedì 4 gennaio 2011

Ragù di anitra


Questa ricetta mi è stata passata dalla mia cara mammina...non la ringrazierò mai abbastanza!!
Potevo tenerla solo per me? Certo che no!
A voi il giudizio!

Ingredienti per 10 persone:

1 kg di macinato di anitra
180 gr di soffritto
7 cucchiai di olio extra vergine
200 ml di vino bianco
20 gr rosmarino
10 chiodi di garofano
sale

Macinate le verdure per preparare il soffritto, con carote, cipolle e sedano.

          

Scaldate in una padella capiente l'olio, versate il soffritto e fate rosolare a fuoco vivo per un paio di minuti.

Versate il macinato di anitra e fate rosolare a fuoco vivo scoperto per 6 – 7 minuti mescolando spesso.

  

Quando la carne vi sembrerà abbastanza asciutta, aggiungete il vino bianco, mettete il coperchio alla pentola ed abbassate il fuoco.

   

In un pezzettino di velo (io uso quello che di solito contiene i confetti), mettete il rosmarino ed i chiodi di garofano. Chiudete a mo' di sacchettino con dello spago da cucina ed immergetelo nella padella.
Salate a vostro piacimento.

Lasciate cuocere il ragù per 40 - 45 minuti, mescolando ogni 10 minuti.
Alla fine di questo tempo, assaggiate ed aggiungete sale se ce ne fosse bisogno.

  

Per verificare che la carne sia cotta, controllate l'olio in fondo alla padella. Se risulterà trasparente, spegnete il fuoco...il vostro ragù è pronto!!

Questo tipo di ragù, che non ha troppi condimenti, è ottimo per accompagnare bigoli o pasta grezza di grano duro.

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena