Lo devo ammettere: la polenta di farina di riso è stata davvero una bella scoperta!
A differenza delle altre polente più rustiche, questa si può abbinare anche ai piatti più eleganti: pesce, carni delicate...non coprirà nessun sapore!
Necessita di un tempo di cottura minore rispetto alla farina di mais, e al palato – se cotta nel modo corretto – risulterà vellutata.
Passiamo alla preparazione...
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di farina di riso naturale
1,5 l litri di acqua
1 cucchiaino da caffè di sale grosso
Portate ad ebollizione l'acqua, aggiungete il cucchiaino di sale e mescolando con una frusta aggiungete molto lentamente la farina di riso.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 25 – 30 minuti.
Quando la polenta sarà pronta, versate in un piatto da portata e buon appetito!
e come viene condito?
RispondiEliminaCiao, questa polenta ha un sapore delicato e si presta ad accompagnare molti piatti: spezzatino, goulasch, formaggi o del buon baccalà :) Un saluto!
Elimina