giovedì 2 dicembre 2010

Torta di mele e cioccolata alle nocciole

Ingredienti:
  • 4 mele Golden
  • una stecca di cioccolato con nocciole
  • 80 gr di latte
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 180 gr di farina bianca
  • 150 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di liquore dolce 


Versate in una terrina capiente la farina, 120 gr di zucchero, la bustina di lievito vanilliato ed un pizzico di sale. Con un cucchiaio di legno rimestate per bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete poi al composto il latte, le uova e il cucchiaio di liquore. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liquido ed omogeneo.



A parte tagliate le mele a pezzettini non troppo piccoli e tritate la cioccolata grossolanamente.
Aggiunge il tutto al composto precedentemente preparato.



Imburrate ed infarinate uno stampo da dolci del diametro di 24 cm.
Versatevi il composto e lisciatelo con il cucchiaio di legno. Prima di infornare aggiungete a pioggia i 30 gr di zucchero rimasti.
Cuocere a 150° per 40 - 45 minuti.
Al termine del tempo, controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti. Se ne uscirà asciutto, la vostra torta sarà pronta per essere sfornata.

2 commenti:

  1. Tesoro ho fatto una versione con le uova di cioccolato avanzate della tua torta...fantastica! Ricordo ancora quando l'ho assaggiata a casa tua la prima volta ... eccola è dedicata a te ed alle nostre scorribande in quel di Bassano! http://mammagrizzlyincucina.blogspot.it/2015/04/torta-di-mele-serena-leggera-ma-molto.html

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    1. ...che ricordi Fran! Ecco perchè mi fischiavano le orecchie in questi giorni!!!!! :D :D Grazie per avermi pensata e per questi bellissimo gemellaggio che ci fa stare vicine anche se siamo lontane! :D
      Ti abbraccio forte

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena