giovedì 2 dicembre 2010

Cipolline borettane al pomodoro in agrodolce

Ingredienti:
  • 350 gr di cipolline borettane
  • 30 gr di burro (o in alternativa 3 cucchiai di olio extra vergine)
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
  • 2 pizzichi di sale

Fate sciogliere il burro in un tegame con i bordi bassi.
Adagiatevi le cipolline borettane e fate rosolare per bene finchè risulteranno dorate da entrambe le parti. Nel caso aveste paura di bruciarle o se cominciassero ad attaccare al fondo della pentola, bagnate con mezzo mestolo di acqua.

  

Spolverate le cipolline con lo zucchero e continuate a rosolare a tegame scoperto per 5 minuti rigirandole di tanto in tanto.
    
 
Aggiungete i 3 cucchiai di passata di pomodoro e salate.

        

Coprite e cuocete il tutto per 30 minuti a fuoco basso.
Punzecchiate le cipolline con una forchetta, se risulteranno morbide potete spegnere il fuoco e servire.

     

2 commenti:

  1. ricetta spiegata molto bene e molto semplice da eseguire...grazie...questa sera farò contento mio marito!
    :)

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  2. Ciao Demetra, ti ringrazio!
    Sono piaciute a tuo marito? :)

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena