giovedì 26 gennaio 2012

Biscotti frollini al cacao e Nutella

...è domenica pomeriggio. Mia figlia si annoia e non voglio che si rincitrullisca davanti la tv. ;-)
Quale occasione migliore per "pasticciare" un pò insieme? "Mamma, facciamo i biscotti per la colazione di domani mattina?" Subito!!
Così pensa pensa...l'occhio mi cade sul cacao e poi sulla Nutella. Proviamo!

Ingredienti:
Per la guarnizione facoltativa:
  • Zucchero a velo
  • Acqua
  • Coloranti alimentari
  • Palline colorate

Accendete il forno a 180°.


 Procedete alla preparazione degli ingredienti della pasta frolla nella stessa misura della ricetta base (250 gr di farina, 150 gr di burro a temperatura ambiente, 100 gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 1 pizzico di sale), aggiungendo il cacao e i due cucchiai di Nutella.


Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e quando la pasta avrà assunto una consistenza "briciolosa" lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.

Mettete il panetto in frigorifero per 15 minuti, sarà più facile lavorare la pasta col mattarello.

Ora infarinate il piano di lavoro, e con un mattarello stendete la pasta fino ad ottenere lo spessore di 1 cm.
Date libero sfogo alla fantasia... usate stampini, tagliapasta, bicchieri... :-D

Mettete i biscotti in una teglia foderata con carta forno, e infornate a 180° per 10 - 12 minuti.

Una volta cotti, metteteli in un piatto e fateli raffreddare.
Dal momento che ho preparato i biscotti per far divertire mia figlia, abbiamo pensato di guarnirli per dare un pò colore alla nostra creazione. :-) Sia inteso, sarebbero già pronti per essere mangiati, sono buonissimi anche così!

Procediamo alla preparazione della glassa che farà da guarnizione ai biscotti:
versiamo in una scodellina 3 cucchiai di zucchero a velo ed uno di acqua, con un paio di gocce di colorante a piacere.
Preparate i biscotti in un piatto ben allargati, senza che si sormontino, e con la punta di un cucchiaio (o di un pennello da cucina) prendete un pò di glassa e...pasticciate a piacere!! :-D
Se desiderate, prima che la glassa si asciughi versate un pò di palline colorate sopra i biscotti...questo è il risultato!!!


E questa è la foto di Gabriella Sofia: i frollini in versione natalizia...davvero fantastici!! gnam gnam!! Grazie mille!!! :-*






6 commenti:

  1. Grazie per questa golosissima ricetta di biscotti al cioccolato e in bocca al lupo per il contest! :)

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  2. Ma grazie a voi...sono già stata cliente di Smartbox e mi sono trovata da Dio!! Un saluto e grazie ancora!!

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  3. Ottimi questi frollini da gustare con una buona tazza di tè!Brava!Ciao

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  4. Grazie Molly!! Sei sempre gentilissima!! :D Ciao ciao!!

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  5. Ciao Sere, grazie di essere passata da me, appena ho un po' di tempo in più mi studio a fondo il tuo blog!!!
    A presto, Sara

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  6. Ciao Sara!! Anch'io ho scoperto da poco il tuo blog...e mi piace davvero tanto!! A presto...prestissimo!! :-D

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena