martedì 4 ottobre 2011

Torta salata ai funghi misti e Provola

Eccovi una torta salata facile e veloce da preparare per tutte le occasioni!
In particolare l'ho testata durante la festa di compleanno di mia figlia, e devo dire che è piaciuta sia ai grandi che ai piccini!!
Eccovi gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Mezzo bicchiere di latte
  • 200 gr di funghi misti
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di Provola (a dadini o gratuggiata grossolonamente)
  • 2 cucchiai di Grana gratuggiato
  • Sale

In una ciotolina versate il mezzo bicchiere di latte, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mettete in ammollo i funghi misti. Nel mio caso sono surgelati, quindi basterà mezz'oretta di riposo; per quelli secchi dovrete aspettare 45 minuti.

Accendete il forno a 180°.


Strizzate i funghi e metteteli a sgocciolare per un paio di minuti in un colino.
Quindi con un coltello tagliate i funghi più grossi come in foto.

In una terrina versate la ricotta, le uova, i funghi, 2 pizzichi di sale e la Provola. Con una forchetta mischiate energicamente perché tutto si amalgami per bene.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia coi bordi alti e ripiegate le estremità della pasta verso l'interno.


Ora versate il composto preparato prima all'interno della sfoglia e stendete con un cucchiaio per uniformare.

Versate a pioggia il formaggio grana su tutta la superficie della torta.

Ora infornate per 30 minuti a 180°.
Non allarmatevi se vedrete il composto gonfiarsi! A cottura terminata sfornate e vedrete che la torta salata tornerà "normale" :D


Ecco il risultato!
La torta è buonissima sia calda che fredda....Buon appetito!

2 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena