lunedì 26 novembre 2012

Torta salata agli spinaci e salamino di pecora

Quando si hanno amici a cena la torta salata è sempre un ottimo, facile e veloce antipasto...non si sbaglia mai!
Eccovi una versione molto particolare, con un ingrediente che da quel tocco di gusto in più: il salamino di pecora di Allevamento Veneto Ovini.

  
Questi sono gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 10 fette di salamino di pecora
  • 400 gr di spinaci già lessati
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • Grana grattugiato
  • olio evo
  • sale fino

Dopo aver fatto un soffritto con 3 cucchiai di olio evo e la cipolla rossa di Tropea finemente affettata, fate saltare gli spinaci per un paio di minuti e salate.

In una terrina versate la ricotta, le uova, la panna, il formaggio Grana grattugiato e 2 pizzichi di sale.

Mescolate bene fino a formare una crema. Quindi aggiungete gli spinaci e mescolate ancora.


Tagliate le fettine di salamino di pecora a spicchietti.

Stendete la pasta brisè senza toglierla dalla carta forno e fatela aderire bene alla teglia di cottura.

Versate il composto precedentemente preparato e livellate con un cucchiaio.
Quindi spargete gli spicchietti di salamino di pecora.

Rigirate verso l'interno i bordi della pasta brisè come in foto.


Ora infornate a 160° per circa 30-35 minuti.

Potete servire la torta salata sia calda che fredda, a vostro piacimento.


Buon appetito!!

4 commenti:

  1. Ciao, piacere di conoscerti, tanti complimenti per il tuo sito ricco e originale, per la cura dei dettagli, ma sopratutto goloso.. Mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori . A presto

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  2. Ciao Flora,
    grazie di cuore per i tuoi complimenti, sono davvero felice che il mio blog ti piaccia!
    Ci vediamo presto nel tuo blog ;-)
    un abbraccio,
    Sere

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  3. Ricambio volentieri la visita. Che bel blog pieno di cosette interessanti. Ho già avvistato il Parampampoli che voglio assolutamente provare. Ottima anche questa torta salata. A presto!

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  4. Ciao Elle!! Ti ringrazio tanto...fammi sapere poi se il Parampampoli ti è piaciuto! :)
    A presto, un abbraccio
    Sere

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena