venerdì 22 marzo 2013

Riso alla Cantonese con gamberi

Oggi è venerdì di Quaresima e si sa, non si può mangiare carne!
Ai bambini stamattina avevo promesso il Riso alla Cantonese...che errore! Il prosciutto oggi no!
Ma perchè rinunciare al Riso? Le promesse si mantengono...con un piccolo cambiamento: le code di gambero al posto del prosciutto. E volete saperlo? Era davvero buono, si sono mangiati tutto, fino all'ultimo chicco! :)

Per le quantità di riso io di solito vado a "bicchieri", un bicchiere pieno ogni due persone. Circa 250 gr in tutto.


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di riso basmati
  • 180 gr di piselli (io per comodità uso quelli surgelati quando non sono di stagione)
  • 2 uova
  • 20 code di gambero
  • sale
  • salsa di soia

Sgusciate le code di gambero e mettetele da parte.


Scaldate l'acqua per la cottura del riso, quando bollirà salatela e versate riso e piselli insieme.
Lasciate cuocere per circa 12-14 minuti.

Scaldate una padella antiaderente e versatevi le uova, con l'aiuto di una spatolina strapazzatele. Aggiungete un cucchiaio di salsa di soia (se desiderate potete assaggiare ed eventualmente aggiungerne un altro) e mescolate.
Aggiungete anche i gamberi e cucinateli con le uova per circa 2-3 minuti, se necessario versate 2 cucchiai di acqua.


Quando la cottura del riso sarà terminata, scolate riso e piselli e versateli nella padella dove avevate strapazzato le uova.
A me piace servire il Riso alla Cantonese in una ciotolona con un cucchiaio dove tutti possano servirsi a piacere.


Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena