giovedì 18 luglio 2013

Fiori di zucca dolci in pastella

Ciao a tutti!

Premetto una cosa: la foto finale di questa ricetta lascia a desiderare...ma il motivo c'è! Mentre stavo scattando mia figlia era dietro le mie spalle che ripeteva: "Allora mamma, hai finito? Eh? Hai finito?". Mi dite come potevo fare una foto decente in quelle condizioni?


Vabbè, se non altro vi assicuro che erano buonissime...belle croccanti e rigonfie! :D

Ingredienti:
  • 12 fiori di zucca
  • 1 bicchiere di birra
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • farina
  • zucchero

Aprite e pulite i fiori di zucca, staccate il gambo ed il picciolo.


In una ciotolina rompete l'uovo e montatelo con la frusta elettrica per 2 minuti alla massima velocità.

Versate quindi lentamente il latte e la birra, continuando a mescolare con una frusta.



Ora aggiungete 2 cucchiaini di zucchero e poco alla volta la farina. La pastella non dovrà essere troppo liquida, quando alzerete la frusta e scenderà il filo di impasto, quella sarà la giusta densità.

Scaldate l'olio, dovrà essere bollente altrimenti le frittelle si inzupperanno. Quando avrà raggiunto la temperatura, immergete i fiori di zucca nella pastella e quindi immergeteli nell'olio. Non più di 3-4 per volta.


Fateli dorare da entrambi i lati, quindi con un una spatolina forata scolateli e adagiateli in un piatto con abbondante carta assorbente.

Spolverizzateli con zucchero a piacere...e servite!


Buon appetito! :)

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena