martedì 16 luglio 2013

Mezze penne con ricotta, pomodorini ed origano fresco

Ciao a tutti! In questo periodo i primi pomodori cominciano a diventare rossi e in tavola si portano verdure ed erbette fresche appena colte. Questa pasta ne è l'esempio, le mezze penne alla ricotta e pomodorini sono un piatto profuma davvero di estate!


Eccovi gli ingredienti per 2 persone:
  • 160 gr di mezze penne
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 cucchiai di cipolla affettata
  • origano fresco - ma andrà benissimo anche quello essicato
  • olio evo
  • sale fino

Versate la ricotta in una ciotolina, assieme a 2 cucchiai di olio ed un pizzico di sale. Mescolate bene fino a formare una cremina.


Tagliate i pomodorini a quarti e salate con un pizzico di sale.


Versate 5 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, quindi mettete a soffriggere la cipolla un paio di minuti.

Aggiungete i pomodorini, e fateli appassire per 5 minuti a fuoco basso, quindi spegnete.


Mettete a cuocere la pasta. Quando sarà a metà cottura aggiungete un mestolo di acqua di cottura ai pomodorini, versate la ricotta e l'origano fresco. Mescolate bene.

Quando le mezze penne sono cotte accendete il fuoco del sugo, versate la pasta e cuocete il tutto per un minutino.

Impiattate e servite...


Buon appetito!!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena