martedì 10 dicembre 2013

Chiocciole di pizza

Ciao a tutti!

Ieri ho preparato per merenda queste bellissime girelle di pizza. Inutile dire che i bambini hanno fatto razzia...ma anche i grandi! :-D
Credo proprio che le preparerò di nuovo, quando vorremo qualcosa da stuzzicare o avremo l'occasione per una gita fuori porta.

Ecco come preparare le girelle.

Ingredienti per la pasta della pizza:

  • 200 gr di farina di manitoba Molino Bigolin
  • 100 ge di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Per guarnire:

  •  4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 3 fettine classiche Inalpi
  • 1 pizzico di sale
  • Origano facoltativo

Preparate la pasta della pizza seguendo questa ricetta, l'olio di oliva non servirà.

Mettete a riposare l'impasto per 2 ore in una terrina coperta da un canovaccio al riparo dall'aria. Come sempre consiglio il forno preriscaldato a 30°.

Una volta raggiunta la prima lievitazione, adagiate la pasta della pizza sul ripiano da lavoro. Con l'aiuto di un mattarello stendetela formando un quadrato dello spessore di circa 1 cm.

Salate la passata di pomodoro, se desiderate aggiungete l'origano e versatela sopra l'impasto steso. Livellatela con l'aiuto di un cucchiaio.

Guarnite con le fette di prosciutto e le fettine Inalpi a striscioline.

Arrotolate la pasta delicatamente, quindi tagliate delle fettine dello spessore di circa 3 cm.

Adagiate le chiocciole su di una teglia ricoperta con carta forno, quindi mettetele e riposare per altre 2 ore in forno spento prepriscaldato a 30°.
Fate attenzione a distanziare bene una ciocciola dall'altra, perché durante la seconda lievitazione cresceranno di volume.

Una volta terminata la seconda lievitazione accendete il forno a 180°, e cuocete le chiocciole di pizza per 25 minuti.

Ecco il risultato!





Buon appetito! ;-)

2 commenti:

  1. Che chiocciole golosissime!!! mi piace da morire l'idea!!!! ;)

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    Risposte
    1. Ciao Valentina, ti ringrazio! Sono davvero felice che ti piacciano! :)
      Un abbraccio!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena