venerdì 23 maggio 2014

Bavarese alla menta e Nocciolata fusa


Non so voi, ma con l'arrivo dell'estate mi viene una gran voglia di dolci freschi e veloci da preparare.
Così via libera a gelati, bavaresi, semifreddi...di tutti  i tipi e di tutti i gusti!

Stamattina sono uscita nell'orto e la menta era lì che aspettava solo di essere colta...dopo un po' ho deciso: oggi avrei preparato una bella bavarese!
Come potete vedere dalla foto, nella mia ricetta non aggiungo sciroppi e coloranti: i sapori ed i profumi devono essere il più possibile naturali.
Mettiamoci al lavoro!

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 ml di latte
  • 250 ml di panna vegetale
  • 80 gr di zucchero
  • 20 foglie di menta
  • 10 gr di colla di pesce

Per la Nocciolata fusa, porzioni per ogni persona :

Lavate ed asciugate le foglie di menta.
Frullatele con lo zucchero fino ad ottenere una purea, io per praticità ho usato il frullatore ad immersione.

Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Versate il latte in un pentolino a cui aggiungerete le foglie di menta tritate con lo zucchero.
Scaldate il tutto fino a raggiungere quasi l'ebollizione, quindi spegnete il fuoco ed aggiungete la colla di pesce strizzata.

Mescolate per bene e fate intiepidire il latte, ci vorrà circa mezz'ora. Trasferite il tutto in un contenitore capiente.

Montate a neve ferma la panna, aggiungetela al latte tiepido e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

Versate il composto negli stampini o in un unico stampo e ponetelo a raffreddare in frigo per 4 - 6 ore.

Poco prima di servire la bavarese alla menta, versate in un pentolino 1 cucchiaino di Nocciolata e 2 di panna o latte per ogni persona. Scaldateli e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema.

Immergete gli stampini in acqua calda, estraete delicatamente la bavarese e servitela accompagnata alla Nocciolata fusa.

Buon appetito!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena