venerdì 14 ottobre 2011

Saccottini di Pasta sfoglia alla Nutella

Cosa fare se si avanza una strisciolina di Pasta sfoglia...come nel mio caso? Non buttatela!!
Come vedete, basta davvero poco per creare qualcosa di tanto buono da leccarsi i baffi!!
Solo un consiglio: non aspettate troppo prima di usarla, o al massimo mettetela in frigo perché non diventi molliccia...
Gli ingredienti? Semplicissimi!!
  • Pasta sfoglia
  • Nutella
  • Acqua
  • Zucchero

Per prima cosa accendete il forno a 160°.


Dividete la vostra pasta sfoglia in quadratini di circa 8 -9 cm con un tagliapasta. Nel mezzo di ogni quadratino mettete un mezzo cucchiaino di Nutella.


Se volete tenere occupati i vostri bambini, le prossime operazione fatele fare a loro...vedrete come si divertiranno!! ;-)
Ripiegate gli angoli dei quadratini verso l'interno, ne risulterà una "bustina". Con un dito bagnato di acqua ripassate le fessure per sigillare la pasta, eviterete così che la Nutella esca dal saccottino durante la cottura.


In una tazzina, mettete in proporzione 2 cucchiai di acqua e uno di zucchero. Con un pennellino rigirate per qualche secondo per far sciogliere un pò dello zucchero (ma attenzione, non scioglietelo tutto...il bello è che si deve vedere in superficie una volta cotto il saccottino!!).
Spennellate i vostri saccottini con abbondante acqua e zucchero ed infornate.


Dopo circa 15 -20 minuti i saccottini saranno pronti. Sfornate e...buona merenda! ;-))))




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena