giovedì 20 ottobre 2011

Vin Brulè

Cosa ne dite di preparare un bel Vin Brulè?
Con questo freddo è l'ideale per scaldarsi, magari con delle buone castagne arrosto e biscotti fatti in casa....mmmhhh!!
Vi anticipo che questa è la mia ricetta, passata di madre in figlia. Non tutti aggiungono la mela, ma io trovo che dia quel tocco di gusto in più (ed assorbe un pò di alcool... ;-D )
Se avete paura di sbagliare le dosi delle spezie, sappiate che in erboristeria spesso e volentieri si trovano dei sacchettini già preparati.

Ingredienti per un litro di vino rosso:

  • 1 l di vino rosso
  • 200 gr di zucchero
  • 1 stecca di cannella
  • 10 chiodi di garofano
  • 5 fiori di anice stellato  
  • La scorza di un limone (non la parte bianca)
  • La scorza di un'arancia (non la parte bianca)
  • 1 mela a pezzettini


Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e portate ad ebollizione.

Fate bollire il tutto per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Togliete dal fuoco e con un fiammifero date fuoco al vino facendo molta attenzione. Basterà un minuto.

Filtrate con un colino il vino e servite.


5 commenti:

  1. Mmmm ... Bello per una notte fredda come questa. Grazie per postare questo, e saluti dall'Utah (ove sto in vacanze).

    RispondiElimina
  2. Mmmm ... Bello per una notte fredda come questa. Grazie per postare questo, e saluti dall'Utah (ove sto in vacanze).

    RispondiElimina
  3. Ciao Leonardo!
    Dalle mie parti si prepara soprattutto stanotte per accogliere la vecchietta che porta i dolci! ;-)
    Buona permanenza nello Utah (beato te!!!), a presto e grazie per essere passato a trovarmi!
    Sere

    RispondiElimina
  4. Ho fatto questa ricetta stanotte! Il tempo non è affatto quel dello Utah, quando scrissi l'ultimo commento! Le temperature primaverili sono arrivate qui a Boston. Dunque, poche sono le notti fredde che ci rimangono. Perciò, ho voluto fare questa bevanda subito. Delizioso! [S]fortunatamente, non ho fatto la flambée; e invece di usare le scorze di limone e d'arancia, ho usato gli estratti di quelle due frutta -- che contengono parecchio alcool! Dopo una tal bevanda, si può cantare! "Ogge sto tant'allero, ca, quase quase, me mettesse a chiàgnere pe' sta felicità!" Saluti alla tua bella famiglia.

    RispondiElimina
  5. Hahahaha Leonardo!! Mi hai fatto fare une bella risata! In effetti se non dai fuoco l'alcool rimane tutto nel vino...e poi puoi davvero cantare!! :D
    Beato te, la primavera a quanto pare qui non vuole arrivare!
    Faccio tanti auguri (anche se un pò in ritardo) di buona Pasqua a te alla tua famiglia.
    Un abbraccio oltreoceano! Ciao Leonà! :D

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena