venerdì 9 dicembre 2011

Mojito

Se non si può partire e andare a Cuba...portiamo un pezzettino di Cuba dentro casa nostra!
E quale miglior modo se non con una delle più famose bevande del posto? Il Mojito!!
Precisiamo subito una cosa: se siete soliti bere un Mojito superalcolico...beh, mi dispiace, ma la ricetta vera prevede solo 5 cl di Rhum bianco, il resto è soda e lime spremuto. Se invece volete eccedere e preparare una bomba...de gustibus non disputandum est! ;-)
Vediamo come si procede per la preparazione:

Ingredienti per un bicchiere di Mojito, servito in tumbler come in foto:

  • 1/2 lime tagliato a cubetti
  • 2 cucchiaini da tè di zucchero bianco
  • 8 foglie di menta, 10 se sono piccole
  • 5 cl di Rhum bianco
  • Soda
  • Ghiaccio tritato grossolanamente


Versate nel bicchiere i cubetti di lime e lo zucchero di canna. Col pestello (quello del mortaio per intenderci) spremete energicamente il lime e lasciate le bucce sul fonde del bicchiere.

Ora adagiate le foglie di menta sopra il lime e zucchero spremuti e molto delicatamente premete col pestello facendo attenzione a non romperle.

Ora versate il Rhum, il ghiaccio fino a 3/4 del bicchiere e quindi la soda.
Mescolate con una cannuccia (ma non troppo per non far sciogliere lo zucchero!) e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena