lunedì 29 luglio 2013

Fagiolini alla ligure

In questi giorni l'orto sta letteralmente producendo chili e chili di fagiolini, devo dire un'annata molto particolare per questo ortaggio.
Così, oltre a metterli sott'olio o creare piatti divertenti per i bambini con l'uovo in camicia su nido di fagiolini, ecco un contorno molto saporito che piacerà a tutti.

I fagiolini alla ligure sono velocissimi e molto facili da preparare, ecco la ricetta:

  • 500 gr di fagiolini
  • 2 cucchiai di cipolla di Tropea tritata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 10 foglie di menta
  • Una manciata di pinoli
  • Sale

Tagliate le estremità ai fagiolini, quindi metteteli a bollire (per 10 minuti se sono fagiolini a stringa, per 20 minuti se sono della varietà "mangiatutto") in acqua salata.

Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura dei fagiolini, in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla nell'olio a fuoco basso.

Quando i fagiolini saranno cotti, versateli nella padella e mescolate. Spezzettate con le dita la menta ed aggiungete la manciata di pinoli. Se desiderate potete abbondare a vostro piacimento con questi due ultimi ingredienti.

Mescolate ed eventualmente aggiungete un pizzico di sale.


Servite e...buon appetito!! :-)

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena