martedì 24 giugno 2014

Cavolo cappuccio in umido alla Siciliana



Ecco la ricetta per preparare il Cavolo cappuccio in umido alla Siciliana, un contorno estivo molto facile che piacerà a tutti.

Ingredienti:

  • 1 kg di cavolo cappuccio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
  • 1 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale fino

 Mondate il cavolo cappuccio, togliete le foglie esterne ed affettatelo finemente.

Versate l'olio in una padella capiente, scaldatelo e versate l'aglio. Una volta che l'aglio sarà dorato, toglietelo con l'aiuto di una forchetta.

Versate il cavolo cappuccio affettato, e mescolando spesso fate appassire per 10 - 15 minuti.

Aggiungete il vino bianco e proseguite la cottura a fuoco vivo per altri 10 minuti, fino a quando il vino sarà evaporato.

Sciogliete i due cucchiai di concentrato di pomodoro nel bicchiere di acqua, quindi versatelo nel cavolo cappuccio.
Salate con due pizzichi di sale, coprite col coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 30 - 40 minuti mescolando di tanto in tanto e controllando che non attacchi.

Poco prima della fine della cottura assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Servite e...buon appetito!

2 commenti:

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena