- 250 gr di pennette
- 200 gr di ricotta
- 300 gr di pomodorini
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- olio extra vergine
- sale
- pepe
Mettete la ricotta in una scodellina, aggiungete 3 cucchiai di olio, sale ed un pizzico di pepe.
Lavorate bene con una forchetta sbattendo energicamente.
Ne risulterà un cremina morbida.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla.
Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 10 -15 minuti, il tempo che appassiscano e che il sugo si asciughi leggermente. A piacere, se risulta ancora troppo acquoso, potete prolungare il tempo per altri 5-10 minuti.
Cominciate a cuocere la pasta.
Quando sarà a metà cottura, unite la cremina di ricotta ai pomodorini, scaldate e salate.
A cottura ultimata della pasta, unitela al sugo, spadellate e servite.
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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena