lunedì 6 dicembre 2010

Pasta leggera

 Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr di pennette
  • 200 gr di ricotta
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

Mettete la ricotta in una scodellina, aggiungete 3 cucchiai di olio, sale ed un pizzico di pepe.
Lavorate bene con una forchetta sbattendo energicamente.
Ne risulterà un cremina morbida.

Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare la cipolla.
Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 10 -15 minuti, il tempo che appassiscano e che il sugo si asciughi leggermente. A piacere, se risulta ancora troppo acquoso, potete prolungare il tempo per altri 5-10 minuti.

Cominciate a cuocere la pasta.

Quando sarà a metà cottura, unite la cremina di ricotta ai pomodorini, scaldate e salate.

A cottura ultimata della pasta, unitela al sugo, spadellate e servite.






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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena