martedì 12 aprile 2011

Pancake con marmellata di more

Ecco esaudita la richiesta di un'amica!
Premetto che ho cercato la ricetta su libri e web: alla fine, la più "americana" sembrava essere quella di un libro di torte che ho comprato quelche mese fa.
Che ne dite, la proviamo?
Ah, ma prima di cominciare devo ringraziare la signora Marisa per la marmellata di more fatta in casa....è buonissimaaaaaa!!!!!


Ingredienti per circa 20 piccoli pancake:

  • 125 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 uovo
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 25 gr di burro fuso
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per guarnire:

  • marmellata di more
  • zucchero a velo

In una terrina versate la farina e la mezza bustina di lievito mescolando bene bene.



Aggiungete ora l'uovo, lo zucchero e il pizzico di sale mescolando con una frusta.
Incorporate il latte mescolando energicamente perchè non formino grumi.



Ora aggiungete il burro fuso e mescolate ancora una volta perchè tutti gli ingredienti si amalgaminino bene.

Scaldate una padella antiaderente dal fondo largo ed ungetela con olio extravergine di oliva.
Versate 3 - 4 cucchiai di pastella e date una forma circolare ai 3 - 4 pancake, stando bene attenti che rimangano separati tra di loro.

Non tenete troppo viva la fiamma del fuoco, altrimeti rischierete di bruciare i pancake! Personalmente lo metto al minimo così riesco a controllarli senza problemi!


Quando nei pancake cominceranno a formarsi delle bolle, significa che è arrivato il momento di girare la "frittella". Fatelo molto delicatamente con una paletta da cucina perchè non si rompa.
La cottura per ogni lato del pancake sarà di circa un minuto.


Servite tre o 4 pancake a testa, guarnendo con un cucchiaino di marmellata e zucchero a velo a pioggia.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena