lunedì 17 dicembre 2012

Ciambella allo yogurt alla fragola

E' domenica e fuori il tempo è grigio...tristissimo!
Così coi bimbi penso ad un'idea per dare un po' di colore e spazzare via la malinconia invernale. Una bella torta!
Come spesso accade non avevo la più pallida idea di cosa preparare, così ho aperto il frigo e..."guarda quel bel barattolo di yogurt! Prepariamo una bella ciambella!". :-D


Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 200 ml di yogurt alla fragola
  • 200 gr burro sciolto (non caldo)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
Per la decorazione:
  •  3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di colorante rosso
  • palline colorate -  dette anche Mompariglia

In una terrina versate i tuorli, lo zucchero ed il burro. Montate con la frusta elettrica per 10 minuti.



Versate lo yogurt in una ciotolina, aggiungete il lievito e mescolate bene perché si sciolga.




Versate lo yogurt nella terrina dove avevate lavorato i tuorli e mescolate.


Aggiungete poco alla volta la farina comtinuando a mescolare.

Montate a neve gli albumi con la frusta elettrica per 5 minuti, dopo di che versateli nella terrina col composto e mescolate con una spatolina dal basso verso l'alto.


Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infornate a 180° per 40 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare la torta.
Decoratela sciogliendo 1/2 cucchiaio di colorante rosso in 3 cucchiai di zucchero a velo...palline colorate a volontà...


...e buona merenda!!

2 commenti:

  1. Mamma che bella questa ciambella!!
    Bravissima, deve essere davvero ottima!!
    Mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo con piacere!!
    Un abbraccio e Buon Anno
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Ciao Carmen, piacere di conoscerti! :) Ti ringrazio tanto, anch'io faccio parte dei tuoi lettori...i pesciolini sono stupendi!!
    Un abbraccione e buon anno anche a te!!

    RispondiElimina

Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena