lunedì 8 luglio 2013

Pollo al forno

Ciao a tutti!

La ricetta di oggi è semplicemente un classico, un piatto facile adatto ad ogni tipo di occasione e che non fa mai brutta figura ;) : il pollo al forno.

Questa versione è il frutto del mio gusto personale, non prevede il vino bianco ma abbonda di erbe aromatiche fresche (andranno benissimo anche quelle essicate): rosmarino, timo, maggiorana, origano, alloro, salvia...libera scelta a vostro piacere!


Ingredienti:
  • Un pollo ruspante a pezzi
  • 10 cucchiai di olio evo
  • 4 spicchi di aglio sbucciati tagliati a metà
  • Erbe aromatiche come prima descritto
  • sale
  • pepe

Cominciamo la preparazione del pollo al forno sul piano cottura.

In una teglia da forno fate scaldare l'olio a fiamma media, quindi fate rosolare l'aglio.

Dopo pochi secondi aggiungete i pezzi di pollo distribuendoli sulla teglia di modo che tutti possano rosolare.
Spezzettate con le mani le foglie e i rametti di erbe aromatiche e versateli sopra il pollo.

Salate e pepate.


Fate rosolare il pollo per 5 minuti, quindi con l'aiuto di due forchette rigirate i pezzi e fateli rosolare dalla parte ancora rosa.

Continuate così per circa 20 minuti a fuoco medio, fino a quando i pezzi di pollo risulteranno dorati.


Infornate a 160° per 45 minuti a fuoco coperto, rigirando i pezzi di pollo ogni 15 minuti.

Togliete il coperchio della teglia e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando punzecchiando con una forchetta sentirete che la carne del pollo è diventata tenera.

Servite...


...e buon appetito!

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Grazie per aver visitato Lo Sfizio Goloso, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta!
Serena